Двое кубанских легкоатлетов стали лучшими в России по итогам 2018 года

17 января 2019

Всероссийская федерация легкой атлетики отметила достижения Сергея Шубенкова и Полины Миллер из Краснодарского края.

Победители в различных номинациях были определены в ходе голосования на отчетной конференции, а также на официальной странице федерации в социальной сети. Молодые люди получат свои награды на чемпионате России по легкой атлетике в Москве 13-15 февраля этого года.
 
В номинации «Лучший спортсмен» в прошлом году не было равных Сергею Шубенкову – одному из сильнейших барьеристов мира. Он установил этим летом на турнире в Венгрии рекорд России – 12.92 сек. Во второй раз подряд выиграл общий зачет престижнейшего турнира «Бриллиантовая лига». Он стал единственным спринтером, кто выбегал из 13 секунд четыре раза.
 
Напомним, на чемпионате Европы легкоатлет завоевал серебряную медаль, проиграв французу Паскалю Мартино-Лагарду всего 0.002 сек. После этого он дважды брал реванш: сначала в финале «Бриллиантовой лиги» в Брюсселе, где победил с результатом 12.97 сек., а затем на Континентальном кубке ИААФ в Остраве, опередив соперников с результатом 13.03 сек.
 
Кроме того, Сергей Шубенков занял седьмую строчку мирового рейтинга и второе место среди легкоатлетов Европы после рекордсмена мира в десятиборье Кевина Майера из Франции.
 
Высоких результатов добилась и восемнадцатилетняя кубанская спортсменка Полина Миллер. В прошедшем сезоне она вела борьбу в спринтерских дисциплинах наравне с более опытными коллегами. Так, в июле Полина стала пятой в финале бега на 200 метров на юниорском чемпионате мира в финском Тампере, а затем выиграла взрослый чемпионат страны в беге на 400 метров, показав отличное время – 51.82 сек. На чемпионате Европы в Берлине спортсменка остановилась на полуфинальной стадии с личным рекордом – 51.65 сек. Как итог – Полину Миллер назвали «Лучшей молодой спортсменкой» 2018 года.
>